Tuesday, 27 October 2015

Hari Blogger Nasional 2015

Hemz, hari ini emang ada apa sich kok kayaknya pada heboh banget pada ngomongin di sosmed khususnya diberanda facebook dan twitter yang aku punya. Kira-kira sahabat kopi tanpa gula ada yang tahu nggak nich. Kalau ada, kasih tahu donggg :)

Kalau diinget-inget mah Hari Sumpah Pemusa masih besok dech kayaknya. Terus ada apa sich dengan tanggal 27/10/2015. Kayaknya istimewa banget tuh tanggal sampai-sampai banyak banget yang hastag #HariBloggerNasional. Okey, bagi sahabat yang belum tahu khususnya non blogger (orang awam - red). Kenapa tanggal tersebut istimewa, karena hari ini (27/10/2015) merupakan sejarah bagi blogger yakni Hari Blogger Nasional.

Berbicara tentang Hari Blogger Nasional, mungkin ini adalah artikel saya yang ke empat yang terkait hari blogger. Tapi dari kesemua itu, ada satu hal yang membuat saya terkesan yaitu di hari blogger 2014, dimana ada orang baik yang mereview blog sederhana saya. Disamping itu, blog saya juga masuk dalam list blog Belajar Dan Berbagi milik Pak Guru Eka Ikhsanudin. Bagi blogger pemula seperti saya, tentunya hal tersebut merupakan kebanggaan tersendiri.

Rasanya nggak afdol  kalau nggak ngomingin perjalanan awal-awal ngeblog, masa iya cuman ngebahas hari blogger doang :)

Cerita awal perkenalanku dengan blog kala itu adalah bermula dari klik (link) di facebook dan langsung menuju halaman blogger. Kalau nggak salah waktu itu sekitar jam 07 malam bulan april tahun 2012, tapi tanggal nya lupa. Dan ternyata nggak berasa juga kalau saya sudah 3 tahun lebih kenal blog.

Lika Liku dalam ngeblog tentunya selalu ada saja yang menyertai dalam perjanan ngeblog, terlebih lagi diawal-awal. Kalau ingat waktu itu, rasanya pengen banget ketawa. Gimana nggak, bikin artikel pun nggak bisa. Dan parahnya lagi sehari bisa 5-8 postingan, tapi nggak ada yang bener. Harusnya buat judul tapi isi artikel malah saya taruh di judul :)

Keseruan apa saja sich yang pernah aku lakuin, tunggu ajha cerita nya di lain waktu :)

Oya, keseruan apa saja sich yang pernah dilakuin sahabat awal-awal ngeblog? Bagi cerita yukz :)

16 comments:

  1. Selamat Hari Bloger Nasional ya.... semoga aja makin getol ngeblognya he

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat hari blogger juga mang :)
      semoga saja mang :)

      Delete
  2. Selamat Hari Blogger Nasional ya mba .. :) semoga tambah semangat ngeblognya dan tambah sukses...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat Hari Blogger Juga Pak :)

      semoga saja ya pak :)
      amiin.

      Delete
  3. seru, dulu pernah ngeblog dari hape nokia 3500 classic. NON QWERTY..hahahha pegel nggak tuh, mana layarnya kecil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss dulu :)

      awal ngeblog, saya juga pakai Nokia 3120c non qwerty :)
      serunya ga bisa reply comment :)

      Delete
  4. ahahaha ga kebayang waktu awal bikin blog judulnya sepanjang apa tuh??
    harusnya waktu itu di capture yah biar jadi kenangan hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, waktu itu belum paham capture mbak :)

      yang pasti mah nggak bisa dibayangin, yang ada bikin pusing mbah google :)

      Delete
  5. keseruan sih pasti ada tapi itu tetap didalam jiwa #eahhhh

    ReplyDelete
  6. Selamat Hari Sumpah Pemuda dan Hari Blogger ya he..he..he... Toss dong.. :)

    ReplyDelete
  7. Selamat hari blogger...

    Lumayan lama ya jadi blogger :-)
    Semoga makin rame pengunjungnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat hari blogger juga mbak.

      kenal blogger nya sich sudah lama mbak, tapi angin-anginan dan suka ganti-ganti blog :)

      Delete

Apalah Arti Coretan Ini Tanpa Komentar Anda