Wednesday, 7 October 2015

Cara Menampilkan Tema Seluler Pada Wordpress

Dalam mengelola sebuah blog atau website, tentunya konten merupakan hal yang terpenting dari kesemuanya. Karena, blog atau website akan terlihat aktif dengan adanya konten yang selalu update. Tentunya hal ini juga membawa keberuntungan tersendiri bagi blog yang dikelolanya, salah satunya adalah melangsingkan alexa. Bagi situs-situs besar semacam kompas.com tentu bukanlah hal yang sulit karena mereka memang memiliki orang-orang yang ahli dalam bidangnya. Namun bagaimana jika blog yang hanya dikelola oleh satu orang saja. Dalam hal ini kita bisa mencontoh dari blog nya mangyono.com.

Namun terlepas dari itu semua, kita juga perlu memperhatikan tampilan blog (template atau theme). Karena hal ini juga merupakan yang terpenting untuk menunjang seo frendly. Untuk itu, ada baiknya kalau template blog kita juga responsive terhadap tampilan seluler. Seperti yang kita tahu, bahwa saat ini banyak pengguna internet mengakses melalui smartphone. Tentunya hal ini merupakan tantangan bagi pemilik blog agar bisa menyajikan kepada pengunjung yang mengakses melalui handphone.

Bagi pengguna yang berplatform wordpress, tentu nya sudah tidak asing karena wordpress mendukung tema mobile melalui pengaturan Jetpack dan jetpack sendiri teroptimasi untuk layar yang berukuran kecil. Disamping itu jetpack juga menggunakan gambar header, gambar latar, dan widget dari tema untuk tampilan kustom yang menarik. Format pos juga didukung, sehingga foto dan galeri Anda akan terlihat fantastis pada smartphone.
Pengunjung yang menggunakan iPhone, Android, Windows Phone, dan perangkat mobile lainnya akan secara otomatis melihat tema mobile, dengan sebuah opsi untuk mengakses versi desktop.

Untuk caranya sendiri sangat mudah karena tidak membutuhkan kode ini ono kucrut HTML.
Hal pertama yang harus dilakukan adalah masuk ke dashboard wordpress. Setelah itu klik Jetpack. Kalau sudah, setidaknya akan ada tampilan seperti gambar dibawah ini. Lalu pilih opsi Tema Seluler dan aktifkan. Selesai sudah cara menampilkan tema seluler pada wordpress.

10 comments:

  1. wah saya belum pernah pake wordpress, jadi belum tau nih. makasih sharenya..

    ReplyDelete
  2. nice inpoh nih buat yang ngeblog pakw wordpress :D

    ReplyDelete
  3. Ini dia salah satu kelebihan WP...gak ribet

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas, tinggal klik plugin jetpack lalu setting ke tema seluler :)

      Delete
  4. wah si mba pinter banget yah... heheh tak cobalah nanti... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ajha si mas, saya juga lagi belajar mas :)

      Delete
  5. aku gak bisa wordpress,, semua blogku dari blogspot hee

    ReplyDelete

Apalah Arti Coretan Ini Tanpa Komentar Anda