Friday, 2 October 2015

Blog Ini Akhirnya Kembali Ke HTTP

Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa google pada awal bulan ini 01/10/2015 telah menambahkan menu fitur dalam dashboard yakni penambahan https. Sepertinya dalam hal ini, google ingin lebih memberikan kepuasaan kepada pengguna internet dengan keamanan yang lebih khususnya blogspot. Tapi sayangnya, hal ini tidak serta merta langsung redirect ke https ketika kita mengubah pengaturan dari tidak ke ya dan masih menyisakan kata "error"

Sebenarnya hal tersebut bisa dibuat secara otomatis langsung ke https, seperti halnya redirect co.id ke com yang sempat heboh beberapa pekan lalu. Tapi, dari beberapa sahabat yang tergabung dalam grup di facebook banyak yang mengeluhkan ketika melakukan redirect dari co.id ke com. Diantaranya adalah iklan adsense tidak muncul.

Untuk blog ini pun sebenarnya kemarin sudah saya setting ke https, tapi berhubung blog ini sedang masa tinjauan akhirnya malam ini saya alihkan lagi ke http. Hal ini saya lakukan karena ada kekhawatiran kalau mempengaruhi aplikasi adsense yang sedang saya ajukan. Mungkin, hal tersebut akan saya ubah lagi ke https ketika sudah ada email penjelasan dari google.

Kembali lagi ke masalah https.
Siapa sich diantara sahabat yang nggak senang ketika mendapati blognya pakai URL HTTPS? Saya sendiri Kalau bukan karena terkendala 'peninjauan' pasti nggak akan saya ubah ke http lagi. Padahal mah kalau kita beli SSL atau HTTPS bisa sekitaran 600-700ribu lohh. Kapan lagi kita bisa dapet gratisan seperti ini.

Oya hampir lupa, mungkin hal ini  sudah biasa dan tidak asing lagi bagi pengguna wordpress soalnya di wordpress sudah pakai https. Tapi dalam hal ini kita patut beri apresiasi atas hadiah dari mbah google.

Sudahkah diantara sahabat sudah men-setting blog nya ke https. Jika sudah, sepintas memang tidak ada perubahan dan masih sama yaitu http:// ,tapi hal tersebut akan berubah ke https:// ketika ada pengunjung yang berkomentar.

Selamat mencoba dan salam blogger dari Nandira Aluna Kusuma :-)

11 comments:

  1. kirain beneran pindah, tapi deh mbak soalnya sayang banget kan lagi mesan adsense tiba-tiba di cancel karena perubahan alamat lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya saya balikin ke url semula mas :)

      Delete
  2. Aku tetep aja kak.. Udah kapok kena error :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau takut error mending nggak usah mbak :)

      Delete
  3. Aku tetep aja kak.. Udah kapok kena error :-)

    ReplyDelete
  4. gue sampai sekarang malah mentok gak faham tentang per https an hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak, saya juga baru belajar sedikit-sedikit tentang https :)

      Delete
  5. Aku apa aja diterima nih. Mueehhe....

    ReplyDelete
  6. aku juga smpt kebingngan gegar ntu, soalny adsense ku jadi kagak nongol... tpi skrg dh nongol lg ...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya malah baru mau starmas cz nunggu warna merah berubah dulu :)

      Delete

Apalah Arti Coretan Ini Tanpa Komentar Anda