Sunday, 8 November 2015

Cara Mencari Uang Lewat Blog

Mempunyai blog atau website sendiri adalah kebanggan tersendiri bagiku, meskipun itu blog yang bersifat gratisan. Gratis ajha bangga apalagi yang berbayar yaaa. Tapi, meskipun gratisan dan mudah cara membuatnya, kenyataannya pada sebagian orang masih saja ada yang bingung cara membuat blog.

Lalu, apa sich tujuan membuat blog?
Pada sebagian orang, membuat blog hanya sebatas untuk iseng-iseng atau coba-coba. Namun, ada juga yang membuat blog untuk sekedar mendokumentasikan curhatannya atau istilahnya diary online. Tapi, disamping itu, banyak juga blogger yang punya tujuan jelas dalam membangun sebuah blog yaitu berbagi ilmu.

Terlepas dari itu semua dan seiring dengan berjalannya waktu, tidak sedikit pula para blogger berubah arah dari haluan awal yaitu selain berbagi ilmu tapi juga sekalian memonetize blognya. Untuk pengguna blogspot ada sedikit kemudahan karena bisa mendaftar program google adsense lewat dashboard.

Google adsense hingga saat ini memang masih menjadi program yang menggiurkan dikalangan blogger, mungkin karena sifatnya yang gratis . Walaupun begitu, kini kita bisa mencari uang lewat blog tidak hanya sebatas pada program google adsense saja, tapi bisa melalui banyak cara. Salah satunya adalah menjadi affiliasi sebuah produk. Tapi sebelum itu, jika anda berniat mengikuti program affiliasi, hendaknya perlu memperhatikan program affiliasi yang akan diikutinya agar sesuai dengan topik blog yang dikelola.

Semoga dengan sedikit coretan ini juga memotivasi diri saya pribadi.

88 comments:

  1. wihh keren mas, ternyata blog bisa di gunakan untuk menghasilkan uang ya mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas, blog makin kerenz fungsinya :)

      Delete
    2. ya mas, blog makin kerenz fungsinya :)

      Delete
  2. sangat bermanfaat mbak cara cari uang di blog, saya memang alternatif sama google adsense, ntah tapi akunya belum 100 % di aproval :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mas, akun adsense ini juga belum 100% di approve :(

      Delete
    2. hehehe, senag bisa berbagi mas :)

      Delete
    3. Loh kayaknya udah pada ada GAnya gitu?

      Delete
  3. Iya aku sendiri cuma sebagai tempat curhat.. belum ke nyari duit... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. buruan atuh mbak ntar keburu dollar turun lohh :)

      Delete
  4. Iya aku sendiri cuma sebagai tempat curhat.. belum ke nyari duit... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang pastinya terasa bebas ya mbak dan nggak merasa terbebani :)

      Delete
  5. kalau cari uang lewat blog gratisan, sukar banget, ganti domain juga malah ditolak terus, kembali ke niat semula aja, bergaya bersama blog gratis xixi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, teteh mah suka begitu.
      bukannya bulan kemarin teteh habis gajian dari si mbah :)

      Delete
  6. udah pernah sih memonitize, tapi malah g nyaman karena tiap mau nulis kayak ngerasa ada batasan gitu. sekarang domain premium sudah saya hapus, dan balik ke gratisan. bebas. dapat materi itu nggak cuma dari adsense lho. blog adalah brand image kita. alhamdulillah, ada beberapa kesempatan yang saya dapat dari ngeBlog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, cari duit lewat internet tidak hanya sebatas adsense karena saat ini sudah banyak cara.

      Delete
  7. semoga suatu saat blogku bisa menghasilkan uang, amin.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga saja tercapai ya mbak :)
      amiin

      Delete
  8. Aku daftar google adsense nggak pernah diterima, butuh perjuangan banget yah kayaknya :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat mas biar cepet diterima :)

      Delete
  9. Klo tujuan sya ngeblog cuma ingin berbagi uneg2 yg ada di pikiran sya, juga blog sebagai ajang mengasah kreativitas dalam menulis.

    Belum ada niatan buat monetize. Mungkin 2 atau 3 tahun lagi? siapa tahu ehehe
    salam kenal mz ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupz bener banget mbak, blog disamping sebagai ajang berbagi yang kita bisa tapi juga untuk mengasah skill dan kreativitas.

      salam kenal juga mbak :)

      Delete
  10. Tujuan aku ngeblog, sih, untuk keabadian~ Biar kalau aku meninggal nanti, aku tetap hidup dalam tulisan-tulisanku. Halah. Hahaha. :))

    Iya, ngeblog juga bisa untuk menghasilkan uang. Itu salah satu dari sekian banyak manfaat ngeblog, mas. Asyik, kan~ Yuk, tetap semangat ngeblognya. Hihi. Salam kenal. ^^

    ReplyDelete
  11. lumayan, bisa jadi sampinga, ato penghasilan utama bahkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang, iseng-iseng berhadiah :)
      haha

      Delete
  12. meski blognya gratisan tapi kalo sudah ada google adsensenya itu sesuatu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang pasti bukan 'sesuatu' nya syahroni ya mbak :)

      Delete
  13. Salam singgah sini kang jum...diana berblog untuk mengisi masa yang terluang dan mencoretkan kenang² yang di lalui dan berkongsi cerita dengan sahabat alam maya...hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mak cik ;)
      korang pun sama, ngeblog nak sekadar berkongsi sesama alam maya ;)

      Delete
  14. Maaf kang jum...diana nak tanya ni...kat mana nak follow blog ni....hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bila nak kat follow blog : kopi tanpa gula

      Delete
  15. Biar bisa jadi affiliasi sebuah produk gimana yah mas cara'a?

    ReplyDelete
  16. banyak alsan kepaa org ngeblog..dan banyak alasannya jg kenapa tujuan seorang ketika memulai ngeblog jadi berubah, hehehe

    ReplyDelete
  17. aku sampe sekarang masih belum ngerti sama adsanse, kadang suka pengen kaya orang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga belum paham mbak.
      ini juga lagi belajar dan meraba-meraba apa itu adsense.

      Delete
    2. Pake diterawang gak mas? "Dilihat, diraba, diterawang" :D

      Delete
  18. Saya masih gado2, kalau dapet fee brarti itu bonus hehhee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak tuhh mbak kalau gado² :)

      Delete
    2. saya sendiri masih campur aduk mbak.
      belum bisa satu topik :)

      Delete
    3. gak ada yang mau beliin kah?

      Delete
  19. ngeblog skrng uda jadi profesi bagi saya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya sudah masuk kategori profesi belum ya?

      saya masih suka angin²an mbak :)

      Delete
    2. wehh mantap tuh mbak kalau ngeblog bisa jadi profesi.
      kalau saya mah lagi membangun mood mbak :)

      Delete
  20. loh kayaknya ada yang berubah ya dari blog ini?? *baru nyadar*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak biar agak beda dan ga bosen lihat templatenya :)

      kalau Domain sebenernya sudah lama mbak, tapi saya lepas dan baru beberapa hari yang lalu saya pasang lagi :)

      Delete
    2. Hoo gitu.. trus adsensenya koq ngilang? Apa krn brubah jd non hosted gt ya? #kurangpaham #newbie :D

      Delete
    3. iya mbak, karena jadi non hosted.
      sekarang lagi upgrade ke non host :)

      Delete
    4. wah udah muncul nih GA nya,, ajarin napa..? =D

      Delete
    5. tapi perasaan tamplate nya berubah lagi ya?? =D

      Delete
    6. ya mbak, untuk sementara lebih sreg pakai template ini :)

      Delete
  21. iya bener, dengan mengelola blog secara serius terlebih blognya udah mempunyai traffic tinggi tentu akan lebih mudah blog tersebut mendapatkan penghasilan salah satunya dengan mengikuti program adsense atau membuka jasa pasang iklan. Yang pasti keberadaan blog bisa menjadi ladang basah bagi mereka yang paham bagaimanacara mendapatkan penghasilan dari sebuah blog.

    ReplyDelete
  22. untuk saat ini mah saya mah cuma sekedar ikut-ikutan aja, memanfaatkan waktu luang dengan beraktifitas di dunia maya, selain bisa saling berbagi informasi juga dengan ngeblog saya jadi mempunyai teman-teman baru

    ReplyDelete
  23. Sampai saat ini sayamah cuma ikut ikutan... :) ... orang lain mencari uang lewat blog saya juga ikut mencari uang lewat blog hihih ... lumayan buat jajan anak dan bekal sekolah

    ReplyDelete
    Replies
    1. mamang mah ikut-ikutan tapi bulan ngalir terus ya mang :)
      alhamdulillah ya mang bisa buat jajan dan sekolah si aa' :)

      Delete
  24. moga bisa sambil enjoy ngeblog...akhir bulan ada yg kirim duit...heee

    ReplyDelete
  25. Bisa dicoba ini gan tips nya, kebetulan blog ane masih bersih dari iklan

    ReplyDelete
  26. sy ga ikutan adsense ^_^,happy blogging.... :)

    ReplyDelete
  27. affiliasi, aku belum pede. Karena untuk membuat artikel panjang masih kedodoran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau masalah itu mah, saya nggak ambil pusing kang.
      yang penting mah pasang banner nya tapi yang CPC :)

      Delete
    2. nah iklan lebih aku suka. tidak ribet.

      Delete
  28. dari banyaknya teman blogger adsense memang menjadi pilihan terbanyak untuk meraih penghasilan.
    saya mah jualan suplemen terus eum teh :D

    ReplyDelete
  29. Masuk googlr adsense susah, mbak. Ada jasanya gak sih ini

    ReplyDelete
  30. Masuk googlr adsense susah, mbak. Ada jasanya gak sih ini

    ReplyDelete
  31. sekarang adsense susah masuk nya mbak, afiliasasi juga kebijakannya seperti berat sebelah mbak.
    kalau saya pribadi ya buka jasa sendiri dan promosiin sendiri itu malah lebih menggairahkan

    ReplyDelete
  32. GA emg msh pilihan tpi juga bisa make PPC atau PPS atau yg lain.

    ReplyDelete
  33. Replies
    1. udah pasti cewek dund kang. mang ga lihat pha admin nya syantiikkk begini :)

      kalau kemarin emang ada dua kang, soalnya lagi butuh bantuan optimasi adsense :)

      Delete
  34. Aku sejauh ini bikin blog sebenernya cuma buat curhat-curhat alay wkwkw :D tapi kadang rezeki nggak terduga aja kayak ada yang minta review atau apa :) Alhamdulillah ya :)

    ReplyDelete
  35. Hehehe, aku pake semuanya bua nyari duit. Gak cuma adsense, tapi juga job review dan placement. Kalau affiliasi belum tertarik sih.

    ReplyDelete
  36. Kalau ngomongin soal GA ih ingat waktu ditolak sakitnya tuh di sini hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba lagi atuh bun daftarnya, siapa tahu langsung approve adsensenya :)

      Delete
  37. kang jum gambarnya jadi cewek nih....:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan jadi cewek mbak.
      tapi saya undang untuk ikut berkontribusi di blog saya.

      Delete

Apalah Arti Coretan Ini Tanpa Komentar Anda