Monday, 28 September 2015

Ceritaku Tentang Custom Domain Yang Gagal

Selamat Malam Sahabat Kopi Tanpa Gula

Bagaimana cerita hari ini?
Semoga indah ya :)

Kali ini saya mau sedikit cerita tentang pengalaman dua hari yang lalu dan ini berhubungan dengan blog tercinta ini. Dua hari yang lalu, cerita nya tuhh saya pengen meng-custom blog kopi tanpa gula dengan Domain TLD biar kerenan sedikit :)

Ternyata nggak mudah untuk mengcustom blog lewat DNS Management yang ada dihosting. Mungkin hal ini terasa aneh, soalnya, selama ini yang kita ketahui adalah bahwa blogspot tidak bisa pakai hosting kecuali dari blogger itu sendiri. Tapi saya hanya ingin tampil beda dari yang lain. Yakni, saya men-setting melalui hosting, kenapa bisa begitu, karena domain yang saya gunakan awalnya untuk Domain di CMS Wordpress (Self Hosted). Berhubung saya sudah nggak kuat untuk bayar 2 hosting (web.id sama .com), akhirnya saya berencana mengalihkan yang wwb.id ke blog ini.

Walaupun blog terlihat lebih keren, tapi ada juga perasaan menyesal juga, soalnya hosting sudah saya perpanjang hingga desember nanti. Dan itu pun baru saya gunakan 2 hari ini setelah masa perpanjangan :(
Tapi apa daya, saya juga pengen terlihat keren dengan Domain yang bertahta di platform Blogger :)

Kembali lagi ke masalah Domain untuk blog ini. Diantara sahabat, khususnya yang membuka blog ini yakni kemarin dan sampai hari ini (19:09 wib) pasti melihat blog ini sudah memakai custom Domain.
Yupz betul banget, blog ini memang sudah custom TLD hanya saja hari ini saya lepas untuk perbaikan DNS pada hosting. Disamping itu, custom domain untuk blog juga nggak terdeteksi sama googlebot. Hingga saya mengetik postingan ini saya masih menunggu jawaban atas pertanyaan yang saya ajukan yakni untuk menyediakan DNS Management sendiri. Hal ini saya lakukan karena terlalu ribet untuk setting whois dan DNS ID.

Dari rentetan yang terjadi kemarin, saya berencana untuk transfer/pindah ke penyedia jasa Domain+Hosting yang lain. Tapi hanya untuk yang .com soalnya hal tersebut juga berdampak pada Domain (dot)com.

Kiranya untuk sementara, sampai sini dulu ceritanya soalnya mau menghubungi staff divisi billing.

15 comments:

  1. Wah, kayaknya ribet juga ya.. ckckk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak arum.
      kalau lewat DNS Management nya langsung nggak ribet kogk.
      tapi berhubung, saya nggak ada dan masih pakai settingan di hosting, jadinya agak ribet :(

      Delete
    2. ooo gitu tah. tambah gak ngerti mbak. setting domain di hosting. mudeng saya mikirnya. apalagi mbak sendiri

      Delete
    3. tetap tersenyumlah biar semakin mudah. :)

      Delete
    4. tetep saja ga bisa senyum mas soalnya settingnya harus ngerubah whois dan tambahan ID DNS bikin pusing :(

      Delete
  2. setahu saya blogspot bisanya domain saya, gak usah hosting lagi. kan sudah dari si mbah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu saya juga begitu pak :)
      tapi penyedia domain nggak menyediakan DNS Management. jadi untuk sementara, terpaksa dech setting di hosting.

      Delete
  3. Menurut saya mah itu ribet banget... makanya saya cuma sewa domain aja ... hostingnya tetap blogcepot... murah meriah tapi keren dikit hihihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mang, tapi mau gimana lagi cz sananya nggak menyediakan DNS Management :)

      Delete
  4. berliku ya untuk berganti TLD, sampe balik lagi
    smoga dapet penyedia jasa Domain+Hosting yg bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas wong, baru kali ini terasa banget nggak ada DNS Management :(

      Delete
  5. Kalau saya sewa domain aja mbak, hosting biar tetap dipelihara oleh blogspot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin saya sempat bikin self hosted mas :)
      giliran mau saya pindah ke blogspot, settingnya juga harus di hosting yang saya beli :(

      Delete

Apalah Arti Coretan Ini Tanpa Komentar Anda