Tuesday, 3 November 2015

Tips Agar Kuota Tidak Cepat Habis Saat Blogwalking

Beberapa bulan terakhir paket internet terasa makin mahal saja. Dan itu sungguh terasa banget, jika dulu 50ribu sudah dapet 4.5GB kini hanya dapet 3.5GB. Kalau untuk yang 2GB justeru mengalami kenaikan harga paketnya, dan ini saya ketahui 3 hari yang lalu. Dalam hal paketan internet, biasanya saya lebih memilih yang bulanan yakni 4.5GB. Tapi kali ini kogk ada yang terasa aneh yaitu paketan cepet habis. Padahal mah pemakaiannya biasa saja nggak pernah buat nonton youtube. Karena saya berlangganan tiap bulannya, jadi saya nggak pernah cek-cek lagi berapa kuota yang didapat.

Saya jadi teringat status facebook yang pernah saya tulis dulu 'KALAU ADA MASALAH CARI SAJA DI GOOGLE PASTI BLOGGER PUNYA SOLUSINYA'. Kalimat tersebut emang ngena banget dihati. Apa sich yang nggak ada di google. Salah satunya 'tips agar kuota tidak cepat habis saat blogwalking'. Sebenarnya tips tersebut sudah saya terapkan sejak 2012 karena dari dulu saya memang blogger mobile :)

Dari pengalaman itu, saya mengambil langkah seribu untuk memakai trik itu lagi yakni beli hape berbasis JAVA. Karena saya berfikir, kalau bertahan blogwalking menggunakan android akan berakibat pada dompet yang semakin menipis.

Bagiku, blogwalking adalah bagian dari blogger. Jadi, agar tetap bisa menyapa sahabat semua, jalan satu-satunya untuk menyiasatinya adalah blogwalking memakai hape JAVA. Menurutku itu solusi terbaik untuk menghemat kuota agar tidak cepat habis. Meskipun hal tersebut nggak bisa menembus kolom komentar DISQUS. Tapi, paling tidak ini masih bisa membuat kita silaturahim ke sahabat blogger yang lain.

22 comments:

  1. kalo ane sih matiin javascriptnya. Jadi efek2 yg ada di blog gak aktif. dan itu sangat menghemat :))

    ReplyDelete
  2. Kalo gue biasanya pake kuota yang bonus buat blogwalking atau yang sekiranya memakan kuota banyak. Jadi kuota utamanya nggak bakal cepet habis. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk yang bonus, saya malah sering dipakai buat download mas :)

      Delete
  3. Solusi yang manis
    Kuota tak cepat habis
    Bisa selalu eksis
    Kemana-mana menulis...

    ReplyDelete
  4. Untung pake speedy jadi gak perlu binggung Kuota sekarat hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang pasti nggak bikin stres karena kuota habis ya :)

      Delete
  5. ilmu banget nih kalau soal kuota yang bisa dihemat mah atuh.
    makasih yah ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mang, ilmu banget dach pokoknya :)

      maklum mang, blogger mobile, jadi harus bisa menyiasati sedikit.

      Delete
  6. kalau saya sih pakai opmin terus gak nampilin gambar biar hemat

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pakai opmin kadang malah suka error dan nggak mau ngebuka web nya :(

      Delete
  7. kalo saya jalan terus karena pulsanya dibayarin kantor sih hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak perlu pusing lagi ya mas.
      boleh tuhh nebeng wifi nya :)

      Delete
  8. oh gitu toh cara menghemat kuota?klo sy g bisa bw pake hp,hrs buka laptop mulu,jdi hrs bener2 wkt luang bru deh bisa update blog/bw ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. semenjak kompi rusak, sekarang lebih dominan pakai hape mak. jadi harus pinter² menyiasati agar kuota nggak cepet jebol. apalagi paketan juga semakin mahal dan sinyal juga nggak jelas :(

      Delete
  9. Paket kuota sekarang memang serba mahal mas. Tapi mau bagaimana lagi, namanya juga butuh, kalau nggak ya nggak bisa ngeblog dan blogwalking.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas, paketan semakin mahal saja tapi kuota berkurang :-)

      Delete
  10. Terima kasih untuk perkongsian. Boleh blogwalking tanpa guna data yang banyak lepas ni

    ReplyDelete
  11. saya pakai unlimited, jadi gak bermasalah sama kuota. Masalahnya kalau jaringan lagi gak bagus hehehe

    Tapi, emang bener, sih dengan blogwalking itu banyak manfaatnya :)

    ReplyDelete
  12. Iya ya, makin mahal aja sekarang paket data. Hampir semua provider deh kayaknya. BLogging pakai hp JAVA ya? belum tahu saya tentang itu, maklum masih newbie.perlu banyak belajar lagi nih. Selama ini pakai browser atau mobile browser

    ReplyDelete
  13. pke UC browser irit dn lancar ,,,, hehe

    ReplyDelete

Apalah Arti Coretan Ini Tanpa Komentar Anda