Serunya Merasakan KopDar Sesama Blogger

Menjalin sebuah komunikasi terhadap sesama blogger sudah selayaknya untuk dilakukan. Bukan saja, hanya berinteraksi melalui kolom komentar, tapi bisa juga berlanjut dengan ketemuan atau bahasa kerennya 'kopdar'. Hal ini bertujuan untuk menambah keintiman dan keakraban sesama blogger.

Bagi sebagian orang, tentu pernah merasakan keseruan dari 'kopdar'. Tapi, saya sendiri kalau ngomongin seputar Kopdar, ada beberapa hal yang pengen saya capai yaitu kopdaran dengan sist DV sang perawat dan juga DNF 'calon' Ibu Guru. Meskipun blog yang beliau kelola tidak terkenal, tapi, seperti ada rasa keakraban yang melumuri nurani ini. Bagaimana tidak, yang awalnya hanya kenalan di facebook, kini, sudah saling sharing seputar kehidupan pribadi masing-masing, meski hanya melalui telephon, sms ataupun bbm.

Keseruan-keseruan yang sering kali saya baca pada artikel sahabat ketika kopdar, membuat diri ini semakin tenggelam dalam lamunan untuk bisa segera merealisasikan keinginan tersebut.

Dalam setiap moment, saya rasa setiap blogger juga menginginkan akan hal itu yaitu merasakan serunya kopdaran sesasama blogger. Semoga saja kesempatan itu ada. Apakah sahabat Kopi Tanpa Gula juga merasakan apa yang saya rasakan?
Serunya Merasakan KopDar Sesama Blogger Serunya Merasakan KopDar Sesama Blogger Reviewed by nandira aluna kusuma on March 01, 2016 Rating: 5

15 comments:

  1. Ah kalau akumah gak pengen kopdar2 ran mba,,, kayanya kalau ketemu langsungmah agak canggung dan malu,, soalnya aku orangnya pemalu xexexexe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi kalau kopdarnya sama yang bening-bening dan semok, pasti tambah malu ya kang :)

      Delete
  2. Kopdar sesama blogger pastinya akan seru juga tuh, apalagi kalau yang suka becanda di kolom komentar dan suka saling kunjung :)
    sayangnya kalau saya mah rata-rata kawannya pada jauh" bukan satu kota :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang pasti menambah wawasan dan pengetahuan juga ya mas.

      Delete
  3. Duh aku mah belum pernah kopdar sesama bloger... sepertinya saya gak bisa ngomong apa - apa deh kalau kopdar, berbicara didepan orang gak semudah ngetik kata - kata di komputer :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalau sama yang bening-bening pinter php ya mang :)

      Delete
  4. kopdar itu perli mbak agar hubungan antar blogger makin akrab...selama ini kebanyakan para blogger menjalin hub via kolom komen jadi kalau ada kegiatan kopdar saya s e t u j u

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang lebih, maksud dan tujuan kopdar untuk menambah keakraban ya mas.

      Delete
  5. Kopdar mah seru. Kumpul terus Ngobrol bareng dengan hobi dan minat yang sama

    ReplyDelete
  6. aku belum perenah kopdar sekalipun .. mungkin karena aku berada di tempat yang tak terjangkau

    ReplyDelete
    Replies
    1. emangnya di planet mana mas, kogk nggak terjangkau? :)

      Delete
  7. Saya belum pernah KOPDAR mbak...kapan ya kita bisa KOPDAR bareng :)

    ReplyDelete
  8. Kalau saya sering jadi tamu tak diundang di kopdar blogger di kota saya mbak, saya selalu memperkenalkan diri sebagai orang lain he...he..he... jadi biar dicuekin.

    ReplyDelete
  9. asek banget bisa kopdar dengan teman dunia maya. Seru dan bisa lebih akrab.

    ReplyDelete

Apalah Arti Coretan Ini Tanpa Komentar Anda

Powered by Blogger.