Wednesday, 10 February 2016

Tergila Gila Terhadap Dunia Blogger

Dalam menekuni dunia blogger, diri ini lama-lama menjadi lumayan keranjingan dan tergila-gila terhadap dunia tulis menulis. Meskipun masih banyak kekurangan di sana-sini dan tak sebagus dan sehebat ataupun sekerenz reporter atau jurnalis news. Ingin rasanya tulisan saya seperti mereka, dari segi kosakata, pemilihan kata hingga penyusunan kata tiap paragraf. Tapi dalam alur ciri khas sendiri.

Catatan diatas seperti mengingatkanku kembali kepada coretan kecil yang pernah saya tulis dalam buku diary yaitu Hidup berimajinasi itu memang indah. Jika menilik kebelakang dan membandingkan dengan yang sekarang, terlihat jauh berbeda sekali. Terutama pada kosakata hingga jumlah kata tiap paragraf. Meskipun begitu, ciri khasnya masih tetap melekat yaitu bahasan seputar cinta anak remaja yang masih labil seperti diri ini.

Kembali pada bahasan dunia blogging. Dalam dunia blogger, pastinya akan selalu ada ruang bagi orang-orang yang bersikap kreatif dan tentunya juga bersikap abnormal. Yupz, bersikap abnormal, yang mana, mereka rela membuang jauh-jauh rasa gengsi juga wajah cantik dan ganteng nya demi mendapatkan sebuah foto atau gambar untuk dijadikan bahan bahasan artikel.

Tak bisa dipungkiri, dalam dunia blogger pun tentunya ada rasa ingin bisa dan pintar dalam seputar blog. Namun, jika saya boleh memilih, justeru saya tak menginginkan jadi orang yang pintar, karena, pintar sudah masuk area mayoritas alias umum. Tapi, saya menginginkan jadi orang yang bersifat kreatif, karena sifat kreatif akan selalu ada tempat untuk berkarya. Tapi bukan sifat kreatif yang suka mengambil uang rakyat, seperti dalam cerita Negeri Atas Angin.

6 comments:

  1. terus belajar dan berkarya ya. Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya Nandira, eh bener gak namapanggilannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bun, pastinya akan selalu belajar dan belajar lagi :)
      sama-sama bunda Lidya :)

      Delete
  2. wow ,,, sy kalah nih ama mbak nadira ,...hehe

    ReplyDelete
  3. Saya juga suka belajar tentang dunia blog, meski belum begitu paham tapi kalo bisa kreatif gak bakal bosen belajarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mbak, sikap kreatif akan selalu ada ide untuk tetap berkreasi dan berkarya :)

      Delete

Apalah Arti Coretan Ini Tanpa Komentar Anda