Kontribusi Smartphone Terhadap Penggunaan Blog

Diakui atau tidak, bahwa smartphone jenis android turut berkontribusi dalam berkembangnya pengguna blog. Blog atau website, kini bukanlah hal yang baru sejak adanya gadget canggih (smartphone-red). Mungkin hal itu dikarenakan mudahnya mengakses internet melalui gadget untuk mengelola blog atau website. Dan hal ini ditandai banyaknya blogger yang bermunculan setiap hari.

Bagi blogger yang lebih dulu terjun ke dunia tulis menulis (blogging), tentunya menjadi sebuah tantangan tersendiri. Bukan tidak mungkin, mereka yang hobby mencari tempat atau menduduki peringkat 1 search engine akan selalu berusaha agar tetap menjadi yang nomor satu. Namun saya juga yakin, bagi sebagian sahabat blogger, justeru itu adalah penyemangat agar tetap bisa bereksistensi terhadap ngeblog itu sendiri.

Lalu bagaimana menyikapi terhadap gempuran blogger-blogger baru yang bermunculan. Tentunya, agar tetap bisa bersaing, dibutuhkan konsistensi dalam mengelola blog yang dikelolanya. Hal ini bertujuan, agar tidak membuat malas dalam mengupdate blog khusus postingan atau artikel.
Kontribusi Smartphone Terhadap Penggunaan Blog Kontribusi Smartphone Terhadap Penggunaan Blog Reviewed by kang jum on December 25, 2015 Rating: 5

5 comments:

  1. Sejauh ini gue kurang memaksimalkan smarphone nich buat optimasi blog,,kayaknya harus mulai diterapkan nich dari sekarang...

    ReplyDelete
  2. Aku kalo blogging sering pake smartphone lebih cepat dan mudah
    Bahkan sekarang posting pun sering pake smartphone juga tidak susah

    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sendiri juga pakai smartphone untuk urusan ngeblog mbak cz mudah dilakukan dimana saja :)

      Delete
  3. Yaaay! Konsistensi. Faktanya masih banyak blogger yang sulit untuk jaga konsistensinya. Termasuk aku. Tapi tetap aku mengusahakan agar terus konsisten. Hehe. Semangaaat! Salam blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. konsisten terhadap ngeblog, saya sendiri juga masih angin-anginan mbak :)

      Delete

Apalah Arti Coretan Ini Tanpa Komentar Anda

Powered by Blogger.